Your browser does not support JavaScript!

Q&A

 

Q1.雙主修/輔系需不需要另外再多繳費?

A:如在正常修業年限內,隨班修課不需再另外繳費

除部分學系之實習課、跨部修課、延修時則須另外繳費

 

Q2.雙主修/輔系會不會有延畢的問題?

A:有可能,要依同學修課狀況而定。雙主修/輔系至多得延長修業年限2年,唯修讀雙主修學生,延長修業期限二年屆滿,修畢主系應修畢業科目學分,而未修畢加修系必修科目學分時,得再申請延長修業期限一學期或一學年。

 

Q3. 雙主修/輔系/學分學程的修課條件?學分要怎麼修?

A:每學期第12週公告於本校網頁,亦可到教務處「跨領域專區」查詢。同學依照加修系科目表規定,於選課期間內上網加選課程。

 

Q4.雙主修/輔系/學分學程必修課程會自動排入我們課表嗎?

A:因每人修課狀況不同,且需配合本系修課課表,請同學自行上網加選加修系之課程。

 

Q5.雙主修和輔系有什麼差別?能否跨學制或跨部修習雙主修/輔系?

A:學分數不同,雙主修是加修系全部必修科目(學位證書加註加修學系及學位),輔系為加修系規定至少20學分(學位證書加註加修學系)。雙主修/輔系不得跨部(跨學制)修讀。

 

Q6.雙主修/輔系/學分學程要怎麼報名加入?

A:每學期13~14週至學生資訊服務/課務資料/「輔系、雙主修、學分學程系統」提出申請。

 

Q7學分學程之特色課程開課時間?

A:跨領域學程中「特色課程」可於寒暑假、週六、日或晚間以密集課程方式開課(需依學程負責人開排課而定);其「一般課程」則於學期中開設。

 

Q8.學分學程之特色課程可以抵免本系學分嗎?

A:「特色課程」可以抵免「跨系專業課程」。

 

Q9. 學分學程可以延畢嗎?可以考證照嗎?

A:修讀學分學程不得作為延畢之理由。考證照需依所修習學程特性而定,部分學程有結合輔導考取證照。同學可至跨領域專區/跨領域學分學程查看各學程規畫書。

 

Q10.請問假如想多修英文,但是英文沒很好,可以加入英文TA學分學程嗎?

Q:只要對英文有興趣的同學,皆可修習「英文TA」學程,歡迎同學加入一起學習!

 

 

 

 

★★★如同學還有其他疑問,歡迎來電  07-7811151#2120

 

註冊組)或來信(aa131@fy.edu.tw詢問唷

                                                                     (請記得留下聯絡方式,會儘快為您解答)